Сезон 2 (2005 г.)

Смешарики. 40 серия. Страшилка для Нюши

Лес, ночь, костер, страшные истории в компании друзей – вам уже колет в спину тихий ужас? Так начинаются многие истории. В этот раз величайшим пугателем работал Ежик – его истории, звучащие в эту звездную ночь заставляли Кроша в панике закрывать глаза ушами, а Нюша была готова откинуть копыта от страха.

Следующим в очереди на страшилку стоял Крош. Его история начиналась со страшных вступительных слов про черный цирк, с черными слонами и черным куполом. Но эта чернота была не самым страшным. Гораздо страшнее для смешариков был странный дяденька, работавший в цирке. Он никогда не снимал черную маску, а звали его – Лавелас.

Уже на этом моменте у Нюши затряслись поджилки и начал дергаться глаз. Но она смогла взять себя в руки и задать вопрос о том, почему Лавелас никогда не снимал свою маску.

Повествование продолжалось и Крош поведал, что не снимал маску Лавелас от того, что все женщины, присутствующие в момент, когда он снимал маску и начинал играть на своей черной гитаре, теряли рассудок.

История продолжалась, но Нюша была не в состоянии воспринимать ее ужас. Единственным способом избавиться от стоящих перед глазами картинок с черным Лавеласом и сумасшедшими женщинами было перестать слушать и отвлечься. Нюша закрыла уши и глаза и пустилась наутек от Кроша и Ежика, пугающих ее своими страшилками.