Сезон 2 (2005 г.)

Смешарики. 33 серия. Горы и конфеты

Нюша и Бараш любили проводить время вместе. Но, иногда, их совместное времяпрепровождение для Нюши казалось чрезвычайно скучным. Любил Бараш приглашать Нюшу на качели, с которых открывался замечательный вид на горы.

Расстраивало Нюшу то, что на таких совместных посиделках Бараш почти не обращал на нее внимания, сосредотачиваясь на созерцании гор. Удивительное заключалось в том, что когда Бараш смотрел на горы один, они не вызывали бурных эмоций и воспринимались как нечто обыденное – горы как горы, но когда они были вместе с Нюшей, краски становились ярче и горы принимали для него величественный облик, притягивающий взор.

К счастью, Нюша была находчивой свинкой и она быстро придумала, как изменить формат их встреч, чтобы хорошо и приятно было как Барашу, созерцающему снежные вершины, так и ей самой – на следующую встречу Барашу было поручено брать с собой конфеты. Конфеты Нюша любила и их поедание быстро разгоняло скуку.

Такая модель встреч Бараша с Нюшей оказалась рабочей, он брал ведерко с конфетами, заходил за Нюшей и любовался горами, пока она очищала от фантиков сладости и отправляла их в рот. Но конфеты заканчивались гораздо быстрее, чем каменные исполины. Конфет Барашу было не жалко, но организм смешариков не может переваривать их в больших количествах.

Вскоре, Нюше стало плохо от всех съеденных сладостей. Вердикт врача Совуньи был ужасен – 2 недели никаких конфет.