Сезон 2 (2005 г.)

Смешарики. 37 серия. Это сладкое слово “мед”

На экране рев сирены и мчащаяся на всех порах с мигалками машина скорой помощи, под управлением Кроша. Это не страшный блокбастер, это смешарики – Копатыч переел меда и находится в критическом состоянии – его жизнь срочно требует спасения.

Такое может присниться только в страшном сне, но ситуация с Копатычем реальность. Совунья и Кар Карыч, Крош и Ежик – все обеспокоены положением дел. Даже дефибриллятор, который используют они для того, чтобы запускить отказывающее сердце не помогает. Только чудо и ведро холодной воды, вылитое Как Карычем на лицо больного приводят его в чувства.

Ситуация не нова, подобные проблемы у Копатыча происходят на регулярной основе. Хочется попробовать капельку, но после первой ложки, остановиться он не может. Остается последнее радикальное средство – закрыть Копатычу доступ к меду совсем. Бочки со сладостью отправляются в сарай, а для того, чтобы соблазн достать их оттуда Копатыча не мучил, двери запираются на замок. “Все, никакого меда!” – озвучил свой вердикт Кар Карыч.

Казалось бы, проблема со сладкоежкой решена и здоровье Копатыча под охраной. Но не тут то было, смешарики не до оценили силу притяжения медведя к меду и его физические возможности. Дверь амбара вместе с замком не оказалась преградой для сильного желания полакомиться вкусным, тягучим медком.

Опять вызов скорой помощи, опять героические действия Совуньи и друзей по спасению косолапого и новое решение – раз не получается спрятать ед, придется изолировать самого Копатыча.